Светильники с повышенным световым потоком на диодах CREE XP-G

15 июля 2011

С июля 2011 года компания LEDEL приступила к серийному выпуску модернизированных уличных светильников с увеличенным световым потоком серии L-street. В данных светильниках используются диоды CREE XP-G.

Данные светодиоды обеспечивают световой поток в 230 лм при токе 700 мА. На сегодняшний день это самая высокая световая отдача с единицы площади кристалла.

Светодиод CREE XP-G имеет увеличенный кристалл, а корпус светодиода с керамическим основанием – рекордно низкое для этого класса приборов тепловое сопротивление, что позволяет эффективно отводить тепло от активной зоны и сохранять высокую эффективность и длительный срок службы даже на больших токах. Срок службы светодиодов составляет более 100 тыс. часов при токе 700 мА.

Данные светильники прошли тестовые испытания и показали отличные результаты освещенности дорожного полотна. В светильниках используется вторичная оптика, разработанная специально для данного типа диодов – Ш3 (симметричная линза) и Ш4 (асимметричная линза), позволяющая добиться большей равномерности освещения (с шагом установки опор до 45 метров).

Модернизированные светильники серии L-street:
L-street 48XP-G – световой поток 8424 лм
L-street 72XP-G – световой поток 12636 лм