23 Декабря 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Светильники LEDEL в ОСК «Щербинка» – расходы на электроэнергию сократятся на 85 %!

 IEK GROUP проводят масштабную модернизацию ОСК «Щербинка» (г. Москва). В складском комплексе закончены монтаж светильников LEDEL и настройка системы управления освещением по протоколу DALI на базе компонентов IEK®, в том числе датчиков движения. Специалисты ожидают, что в ближайшие пять лет расходы на освещение склада сократятся примерно на 85 % за счет применения более энергоэффективных светильников и возможности автоматизированного управления освещением.

 Индукционные светильники, ранее освещавшие складской комплекс, заменены на современные светодиодные светильники L-trade II, которые обладают отличными техническими характеристиками, обеспечивают оптимальную освещенность, экономию энергоресурсов и к тому же экологичны, так как не содержат ртуть.

 С 2019 года бренд LEDEL входит в портфель IEK GROUP – одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехнической и светотехнической продукции. Наша компания стремится использовать на своих объектах только собственное оборудование, так как уверена в его качестве и надежности. Универсальные светодиодные светильники нового поколения L-trade II LEDEL – еще один тому пример.

 Компания LEDEL создала светильники L-trade II специально для торговых залов, промышленных цехов, логистических центров и складов. Их высокотехнологичная конструкция и степень защиты IP66 позволяют обеспечить качественное освещение в любых условиях эксплуатации.

Щербинка.jpg Благодаря большой площади теплоотвода алюминиевого корпуса поддерживается оптимальная температура для работы светодиодов и электронных компонентов. 

    Вторичная оптика дает возможность максимально  эффективно использовать светильник в зависимости от характеристик освещаемого помещения. А запатентованный драйвер собственной разработки компании LEDEL обеспечивает трехступенчатую защиту светильника от скачков напряжения (до 2 кВ) и перегрева.

 В результате замены светильников на ОСК «Щербинка» добились равномерного освещения – не менее 100 лк на уровне пола, что выше прежнего уровня освещенности примерно в 1,5 раза. 

 «Гарантийный срок на светильники L-trade II составляет 5 лет, их драйвер обеспечивает высокий коэффициент мощности свыше 0,95. Благодаря применению современных светильников L-trade II, высокочувствительных датчиков движения и системы управления освещением DALI на базе компонентов IEK®, потребление электроэнергии будет минимизировано. В целом эксплуатационные расходы на освещение ОСК «Щербинка» серьезно сократятся, - говорит главный инженер ООО «ИЭК-инвест» Дмитрий Осипов. – Мы ожидаем, что всего за 2,5 года инвестиции в светильники окупятся, и в ближайшие пять лет компания сможет сэкономить до 85 % расходов на электроэнергию».