25 Марта 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Советы по освещению корпоративной приемной

Выражение «У вас нет второго шанса произвести первое впечатление» могло бы стать заголовком данной статьи. Приемная компании – это визитная карточка офиса, именно по ее интерьеру у посетителей складывается первое впечатление о компании в целом.
Если вы хотите, чтобы рабочее пространство выглядело ярким, воздушным и гостеприимным, вам стоит позаботиться о качественном освещении. Основная идея заключается в том, чтобы представить себя на месте посетителя и посмотреть на ресепшен «его глазами».
Хорошее вертикальное освещение имеет важное значение. Как правило, на стене или столе ресепшена установлена табличка с именем менеджера, она привлекает внимание посетителя в первую очередь, а значит должна быть хорошо видна. Добавьте к этому полный рабочий день сотрудника ресепшена - его рабочее место должно быть качественно освещено.
Согласно ГОСТ Р 55710-2013 (Национальный стандарт Российской Федерации «Освещение рабочих мест внутри зданий. Нормы и методы измерений») рекомендуемый уровень освещенности приемной – 300 лк. Однако в индивидуальных случаях он может варьироваться в пределах 300-500 лк.
Естественное освещение должно быть грамотно дополнено искусственными источниками света. Для рабочего офисного пространства (и для приемной в частности) подойдут светодиодные светильники нейтрального белого цвета с температурой 4000 – 5000 К. Такой вариант освещения позволит сделать рабочий процесс более эффективным, благодаря его приближенному к солнечному свету спектру.
Если вы подумали о комфорте посетителей и оборудовали зону ожидания удобной мебелью, позаботьтесь и о том, чтобы эта зона была хорошо освещена. Ведь, как правило, посетители, ожидающие назначенной им встречи, читают брошюры и каталоги вашей компании. Пульсирующий световой поток и некорректно подобранная цветовая температура – могут стать ключевыми проблемами в создании комфортной и благоприятный атмосферы административного пространства.
Предлагаем разобрать несколько приемов в освещении ресепшена, которые помогут вам избежать типичных ошибок.
Зоны приемных различаются по размеру и форме.
На примере № 1 административная площадь офиса составляет около 6 м в ширину и 10 м в длину.

Рисунок6.jpg

Освещение офиса Coca Cola, Сербия

Приемную украсили светодиодные светильники серии L-school c с рифлёной поверхностью рассеивателя «микропризма». Светорассеивающее стекло обеспечило равномерную освещенность и максимальную светопрозрачность, позволяющие исключить зрительное перенапряжение в течении рабочего дня.
Цветовая температура светильников 4000, 5000 K, характеризуется мягким белым светом, тонизирующим и усиливающим концентрацию, не вызывая при этом переутомления.
Защита светильников от пульсаций и микросекундных помех исключает появление вредного для глаз стробоскопического эффекта.
В рассматриваемом варианте светильники серии L-school представлены в подвесном исполнении. Универсальная система крепления позволяет установить светильники как во встраиваемые потолки, так и на любую ровную поверхность.
А встраиваемыми светильниками серии Radian NEW дополнили пространство качественным мягким светом и придали ресепшену уютный вид.
Пример № 2.

DSC_3533.jpg

Освещение IT-парка, Сербия

Рассмотрим второй проект, где зона респешена (7 м в ширину и 12 м в длину) была освещена светодиодными светильниками Radian NEW 25. Данная модель предназначена для помещений с повышенными требованиями к освещенности.
Мягкий не слепящий свет придал пространству дружелюбную атмосферу. Защита от перегрева и скачков напряжения обеспечивается драйвером собственной разработки. Дополнительными бонусами стали легкость монтажа и отсутствие необходимости в сервисном обслуживании (срок службы до 100 000 часов). Светильники идеально вписались в архитектурное потолочное решение.

Оснащение офисного пространства - кропотливый процесс, требующий нестандартного подхода и качественных решений. Не прибегайте к экономии на таких важных компонентах комфортной рабочей среды как освещение и оборудование, и вы сможете создать теплую и уютную атмосферу, радующую ваших клиентов и сотрудников.