24 Мая 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

С миру по нитке

Офис с циркадным освещением повышает производительность труда на 20%

  Инновационная часть штаб-квартиры международной компании Mitie (компания стратегического аутсорсинга и энергетических услуг) - экспериментальное рабочее место, которое было создано для краткосрочного отдыха и медитации сотрудников компании. Офис является частью инициативы Mitie «Connected Workspace»: пространство оснащено циркадным освещением с регулировкой цвета и интенсивности, которое соответствует циклам сна и бодрствования. Этот проект включает в себя два пространства, иммерсивную рабочую среду с использованием натуральных материалов и два блока регенерации, представляющие собой пространство для медитации и размышлений.       

22084748.jpg       

 Инициатива компании призвана улучшить здоровье и производительность труда сотрудников. Освещение в офисе регулируется от прохладно-синего утром, ярко-белого днем, и очень теплого вечером. Сотрудники Mitie работают в экспериментальной части офиса по четыре недели, отвечая на ежедневные опросы об их комфорте, удовлетворенности и эмоциональной реакции. Затем они проводят четыре недели, работая в контрольной зоне на одном этаже с аналогичными условиями, но без специального «биофильного дизайна». По истечении 2 месяцев опрос сотрудников по их физическому восприятию окружающей рабочей среды проходит тщательный анализ. Пилотное исследование по измерению воздействия на сотрудников в подробном исследовании показывает, что производительность труда сотрудников после приема на работу возросла до 20 %. Кроме того, сотрудники были на 38 % спокойнее и на 10 % более сосредоточены, чем их коллеги в остальной части офиса.

Источник: https://luxreview.com/article/2019/05/office-with-circadian-lighting-boosts-productivity


7 км светодиодной ленты: футуристическая библиотека

 Библиотека Биньхай в провинции Тяньцзинь - престижный проект, финансируемый правительством Китая. Футуристический дизайн интерьера представляет собой террасы, на каждой из которых расположены книжные полки, поднимающиеся от пола до высоких потолков.
Изогнутые стены вмещают 200 000 книг. Чтобы подчеркнуть органичные линии атриума в проекте дизайна здания используются светодиодные полосы Osram Value Flex с цветовой температурой 4000 К, они установлены по всей длине здания (7 км). 

45b_tianjin_library_ossip.jpg   13094956.jpg

Подобные проекты представляют собой абсолютное признание технологий, ставших чрезвычайно популярными в последние годы и представляющих собой относительно новый формат освещения, ставший возможным только благодаря светодиодам.

Источник: https://luxreview.com/article/2019/05/the-library-with-7km-of-led-tape