22 Апреля 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

С миру по нитке: отраслевые новости

Яркая одежда мотоциклистов для повышенной безопасности на дороге

Производитель одежды для мотоциклистов Held приступил к сотрудничеству с компанией Osram, чтобы улучшить видимость водителей на дороге, включив ряд моделей, которые можно оснастить светодиодными световыми модулями Osram в свою текущую коллекцию. Этот шаг обеспечит повышенную видимость и безопасность для мотоциклистов в ночные часы и при неблагоприятных погодных условиях, таких как туман и обильные осадки.

Одежда Held.jpeg

«Интеграция текстильного освещения в одежду для мотоциклистов предлагает совершенно новый способ повышения безопасности дорожного движения. Вместе с Held мы разработали эффективное решение, особенно для мотоциклетной одежды», - говорит Стефан Хофманн, руководитель подразделения Smart Textile Illumination в Osram. Уже в этом сезоне Held выпускает две мотоциклетные куртки, а также жилет безопасности, которые могут быть модифицированы самими мотоциклистами с помощью активно освещенных световых модулей Osram.

Световые модули Osram, специально разработанные для двух курток Held и жилета безопасности, можно легко включить перед тем, как сесть на мотоцикл, подключив аккумуляторную батарею. При отсутствии необходимости иных ручных настроек световые полосы обеспечивают до 7 часов активного освещения в непрерывном режиме, при этом модули излучают белый свет спереди и красный свет сзади. Легкие модули могут быть быстро и просто встроены водителем в одежду через тканевую трубку, а аккумулятор легко заряжается через порт USB.
Впервые Osram представила свои световые модули для текстильного освещения в конце 2016 года. На следующем этапе Osram планирует объединить световые модули с сенсорной технологией. Возможны также решения, позволяющие автоматически совершать экстренный вызов в случае аварии.
Источник: https://www.led-professional.com/project_news/special-lighting/luminous-motorbike-clothing-for-enhanced-safety-on-the-road

Cree объявили о выходе красных светодиодов XLamp для садоводства

Компания Cree Inc. представили светодиоды следующего поколения - XLamp - XP-E2: Photo Red (660 нм) и Far Red (730 нм), обеспечивающие повышенную производительность в садоводстве. Новые светодиоды XP-E2 - это апгрейд для существующих конструкций садоводства, они превосходят конкурирующие светодиоды до 68 %. XP-E2 повышают эффективность светильников и сокращают сроки их окупаемости, делая процесс выращивания продуктов более доступным при оптимизированном освещении.

Cree.jpeg

«Светодиоды для специализированных применений, включая архитектурное освещение и садоводство, являются основной частью нашей стратегии продукта», - рассказывает Клод Демби, старший вице-президент и генеральный директор Cree LEDs. «Cree первой выпустила светильники полного спектра, в которых используются светодиоды Photo Red и Far Red, обеспечивающие 50 % экономию энергии по сравнению с натриевыми системами освещения.»
Источник: https://www.led-professional.com/products/leds_led_modules/cree-announces-best-in-class-horticulture-efficiency-with-new-red-xlamp-leds

Робот помогает зажечь японский стадион Toyota

Спортивные стадионы массово переходят на светодиодное освещение. Это связано с экономической выгодой, а главное с возможностью поддерживать ультра-высокую четкость вещательных стандартов (4К).
Японский стадион Toyota включил 554 новых светодиодных прожектора только после того, как робот помог определить такие параметры как горизонтальная освещенность, коррелированная цветовая температура и рендеринг на основе фотометрии. В программу робота заложена оценка уровня освещенности стадиона по 96 точкам. Это позволяет сократить 70 % времени, затраченные на расчет и настройку систем управления.
Одноцветные прожекторы Philips ArenaVision 554 являются частью более широкого пакета светодиодных светильников, который компания Signify поставила для стадиона. Пакет включает в себя меняющие цвет прожекторы и прожекторы из линейки Color Kinetics компании Signify. В общей сложности Signify предоставила 1130 светодиодных светильников.
Огни Color Kinetics поддерживают работу вентилятора и могут быть синхронизированы с музыкой. Signify сообщила, что интегрировала развлекательные источники света с прожекторами, которые контролируются через Interact Sports - инструмент управления освещением, подключенный к сети Интернет, который поставляется в различных вариантах для различных сценариев освещения.

Робот Toyota.pngИсточник: https://www.ledsmagazine.com/articles/2019/04/robot-helps-light-japan-s-toyota-stadium.html