23 Июля 2019

Отраслевые новости

Osram Opto Semiconductors расширяет линейку светодиодов для садоводства с фиолетовым и более широким белым спектром

Osram Opto Semiconductors официально анонсировали два новых семейства светодиодов, предназначенных для освещения садоводческих предприятий.
Преобразованный в люминофор фиолетовый светодиод обеспечивает синюю и красную спектральную энергию, которая способствует фотосинтезу растений, а новый белый светодиод обеспечивает усиленную энергию красного цвета.

Osram Duris 5.png

Фиолетовые светодиоды Osram Opto Semiconductors Duris S5 рекламируют высокую надежность по сравнению с конкурентами. В корпусе размером 3×3 мм применяется структура средней мощности, но для надежности используется эпоксидная упаковка. Кроме того, силикон защищает светодиоды и люминофор от неблагоприятных факторов в садово-огородных условиях.
Osram также отмечает, что в светильники для садоводства можно добавить смесь светодиодов Duris S5 Lime наряду с фиолетовыми светодиодами для генерации белого света. В таком случае режим белого света будет в первую очередь предназначен для того, чтобы обеспечить лучшую видимость для рабочего персонала при уходе за растениями.

Источник: https://www.ledsmagazine.com

Первые в мире светильники из светоизлучающего бетона

Немецкая компания Lucem представила уникальные светильники с оптическим волокном с интегрированным светопропускающим бетоном.

свет из бетона.jpg

Материал на самом деле представляет собой смесь мелкого бетона и 200 000 крошечных светопропускающих волокон диаметром всего 0,5 мм. Комбинация двух материалов позволяет бетонным панелям сиять в цветовой гамме как солнечного света, так и искусственного источника света.
Необычные светильники без освещения выглядят как натуральный камень. Напольные кубики из легкого бетона имеют высоту 45 см, и могут быть использованы в качестве бокового стола или сиденья, а также снабжены деревянной поверхностью сверху.

Источник: http://www.ledinside.com