Особенности освещения крытой парковки торгового центра

18 сентября 2018

С наступлением похолодания жители городов проводят всё больше времени, совершая покупки. В связи с этим возрастает и количество аварий на территории парковок больших супермаркетов и торговых центров. Правильно подобранные источники света могут значительно повысить уровень безопасности и снизить количество ДТП. Ярким примером, в прямом и переносном смысле, является новый проект официального дилера LEDEL в Нижнем Новгороде. НПК "ЭкоСвет" завершил первый этап переосвещения внутренней парковки ТЦ «Мега». 208 торгово-промышленных светиков L-trade II 130 установлены на въездах в зону парковки автомобилей.

IMG_20180911_110247.jpg

Для освещения подземной парковки экспертами LEDEL были рекомендованы именно светильники из торговой серии. L-trade II 130 - линейные трехметровые светильники, идеально соответствуют специфике помещения, обеспечивая равномерную засветку с низкой высоты. Повышенные требования к равномерности освещенности на внутренней парковке связаны, в первую очередь, с обеспечением безопасности покупателей. При подборе светильников необходимо избегать слепящего эффекта и бликов, чтобы водители могли правильно ориентироваться в пространстве: различать парковочную разметку и людей, точно оценивать расстояние до других машин и препятствий.

IMG_20180911_110247as.jpg

Решение об установке L-trade II 130 на въездах в зону парковки ТЦ «Мега» было принято по итогам трехмесячного тестирования светильников пяти компаний-производителей. После реализации первого этапа работ по установке светильников LEDEL количество аварий на внутренней парковке ТЦ «Мега» в Нижнем Новгороде сократилось на 37%. В качестве следующего этапа запланировано полное переосвещение основной площади парковки – замена более 4000 светильников.

IMG_20180911_110757.jpg