29 Января 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: январь

Osram делает ставку на беспроводное освещение Casambi


OSRAM HAS расширила свое технологическое соглашение с пионером освещения Bluetooth Casambi, чтобы внедрить эту технологию во многие свои продукты.
Подписано соглашение, которое позволит Osram использовать преимущества встроенного модуля Casambi Bluetooth и программных технологий. Этот шаг послужит основой для дальнейшей разработки интеллектуального аппаратного обеспечения, совместимого с Casambi, а также программного обеспечения для управления освещением.
Встроенный в Casambi модуль Bluetooth предназначен для интеграции со светильниками, их драйверами, а также системами управления освещением.
Модуль предварительно запрограммирован прошивкой Casambi, что делает его совместимым с другими устройствами.
Беспроводное управление достигается с помощью приложений для смартфонов и планшетов Casambi по протоколу Bluetooth 4.0.
Устройства автоматически образуют самовосстанавливающуюся и самоорганизующуюся беспроводную ячеистую сеть. Это позволяет контролировать большое количество приборов из любой точки без необходимости использования внешнего шлюзового модуля.
Технология Casambi позволяет создавать светильники с интеллектуальной системой управления и, следовательно, привлекает большое внимание к индустрии освещения в целом.

News.jpg

«Мы очень рады расширить наше весьма успешное технологическое партнерство с Osram, способствуя дальнейшему использованию технологии BLE на рынке средств управления освещением», - сказал Кари Меттяля, недавно назначенный генеральный директор Casambi.
Расширив партнерские отношения с Casambi, Osram сможет по максимуму использовать преимущества проприетарного беспроводного протокола управления освещением и, в частности, Bluetooth Low Energy, который составляет основу системы.
Взаимодействие с пользователем и масштабируемость - ключ заинтересованности Osram в сделке.
Шкала может варьироваться от отдельных элементов управления приборами в жилых помещениях до промышленных решений с облачным дистанционным управлением, мониторингом и регистрацией данных.

Источник: https://luxreview.com/article/2020/01/osram-bets-big-on-casambi-wireless-lighting-tech


 Signify подключила систему освещения для интеллектуального хранилища на основе IoT

Компания Signify объявила об установке Interact Industry на недавно открытом складском объекте Pilkington Automotive в Гельзенкирхене, Германия. Для Signify это ознаменовало вход в пространство Industrial IoT. Эта облачная беспроводная система освещения специально разработана для складов и производственных помещений.
Pilkington Automotive является одним из крупнейших в мире поставщиков автомобильного стекла. Его новый европейский центральный склад отвечает новейшим системам хранения и стандартам проектирования складов.

6dbd2c16-d3e5-4253-83ee-22957e187360.jpeg

 Программное обеспечение Signify Interact Industry позволяет Pilkington Automotive анализировать все данные, собранные с помощью интеллектуальных датчиков, встроенных в систему освещения. Это необходимо для усовершенствования склада и проходящих там процессов. Например, с учетом данных об интенсивности использования пространства с течением времени, могут быть предприняты действия для снижения неэффективности в процессе выбора заказов на складе.
Система также повышает энергоэффективность склада. По сравнению с местами, где используется обычное освещение, новая система позволяет экономить до 50% энергии за счет адаптации освещения к спросу, используя датчики дневного света и датчики присутствия.


Источник: https://www.ledinside.com/news/2019/11/signify_connected_lighting_iot_smart_warehouse