30 Сентября 2020

Другие новости:

Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: сентябрь

На железнодорожном вокзале Лондона используют UV-C роботы для борьбы с COVID-19

На лондонском вокзале Сент-Панкрас начали бороться с коронавирусом с помощью UV-C роботов. Они помогают искоренить вирусы в вестибюле и туалетах.  

Ряд повышенных мер гигиены в Сент-Панкрас ввели ещё в июне, когда открылись магазины и кафе. Сейчас робот UV-C рассматривается как дополнительный уровень защиты для пассажиров, который не только дезинфицирует помещение, но и оказывает успокаивающее действие на пассажиров.

Он может работать автономно, не подвергая персонал риску заражения. В роботе предусмотрена функция автоматической зарядки, поэтому для его нормального функционирования требуется минимальное вмешательство человека. «Умная машина» обеспечивает тщательную и постоянную уборку, дезинфицируя всё предоставленное пространство, включая поручни, ручки и мебель. Он также оснащён датчиками, определяющими присутствие людей поблизости (в этом случае УФ-модуль выключается).

St-Pancras-UV-C-robot--850x567.jpg

Руководители проекта отметили, что ранее такие роботы устанавливались в больницах. Но новой нормой становится оснащать ими места с постоянным присутствием людей.

Источник: https://www.luxreview.com/2020/09/28/st-pancras-deploys-uv-c-robots-to-reassure-rail-passengers/



Американские учёные: зелёный свет помогает облегчить головную боль

Учёные Университета медицинских наук Аризоны провели исследование, которое показало, что людям, страдающим мигренью, может быть полезна терапия зеленым светом. По словам исследователей, зелёный снижает частоту и интенсивность головных болей, и соответственно – улучшает качество жизни людей.

«Это первое клиническое исследование, в котором оценивается воздействие зелёного света в качестве потенциальной профилактической терапии для пациентов с мигренью», - отметил Мохаб Ибрагим, руководитель исследования.

Во время проведения исследования пациенты подвергались воздействию белого света от одного до двух часов в день в течение 10 недель. После двухнедельного перерыва на них проверяли действие зелёного света. При этом испытуемые регулярно заполняли опросы и анкеты, чтобы отслеживать количество и интенсивность головных болей, а также показатели качества жизни (например, сон и эффективность в работе).

Исследователи отметили, что воздействие зеленого света снижает частоту головных болей примерно на 60%. Участниками эксперимента стали пациенты с эпизодической и хронической мигренью. Эпизодическая мигрень может продолжаться до 14 дней, а хроническая мигрень - 15 и более дней.

1601004457_65703.jpg

Исследователи уверены, что зеленый свет является лекарством, а правильная интенсивность, частота, время и методы воздействия могут иметь решающее значение для пациентов. Преимуществом светодиодного освещения также является доступность по сравнению с другими видами лечения.

Источник: https://www.ledinside.com/news/2020/9/green_light_ease_headache