29 Мая 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: май

Выставка Light + Building перенесена на 2022 год

Из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений международная светотехническая выставка Light + Building в этом году проводиться не будет. Соответствующее решение было принято накануне. В качестве новых дат проведения обозначены 13-18 марта 2022 года.

Напомним, что изначально выставка должна была состояться в марте нынешнего года. Но из-за стремительного распространения заболевания её перенесли на осень. Спустя десять недель после первого переноса, учитывая решение Федерального правительства Германии о том, что крупные мероприятия не могут проводиться, по крайней мере, до конца августа, организаторы приняли решение перенести это событие на два года.

lightbuilding-2020-1024x594.jpg

«Действующие нормативные акты в сочетании с сохраняющимися глобальными ограничениями на поездки и потенциальной угрозой здоровью людей делают невозможным проведение Light + Building в 2020 году», - заявил генеральный директор мероприятия Вольфганг Марзин.

Он подчеркнул, что это решение далось организаторам нелегко, но сейчас они уже начинали продумывать концепцию события-2022. «В нынешней ситуации мы не смогли бы почувствовать позитивную атмосферу, которую Light + Building воплощала с самого начала. Нашу выставку очень сложно провести в условиях социального дистанцирования. Уверен: сможем благополучно все организовать в марте 2022 года», - подчеркнул председатель Ассоциации электроустановочных систем ZVEI Даниэль Хагер.

Light + Building - крупнейшая в мире выставка, посвященная освещению и проектированию строительных услуг. Проводится каждые два года во Франкфурте-на-Майне. В 2018 году выставку посетило около 220 000 человек из 55 стран.

Источник: https://light-building.messefrankfurt.com/frankfurt/en/press/press-releases/light-building/sequence-...

Помогает ли циркадное освещение стать счастливее?

Циркадное освещение – один из главных светотехнических трендов современности. Учёные считают, что изменение светового потока в зависомости от потребностей людей, их возраста и вида деятельности оказывает положительное влияние на здоровье.

Следуя этому тренду, в одном из датских домов престарелых внедрили циркадное освещение в «комнату деменции». Здесь автоматическая система управления настраивает белое светодиодное освещение для изменения цветовой температуры в течение дня. Свет варьируется от теплого (2700К) до холодного (6500К) в соответствии с дневным ритмом.

Сложная система освещения также установлена в коридорах, гостиных и местах общего пользования. Суть концепции заключается в том, чтобы обеспечить «успокаивающий и стимулирующий» свет, который значительно улучшает качество жизни.

Heanor-Park-MAIN-low-res.jpg

Циркадное освещение может также противодействовать тревоге и сезонному аффективному расстройству, помогают уменьшить волнение и беспокойство, стимулируют общение. Также предполагается, что динамическое освещение может успокоить очень агрессивных и взволнованных людей с деменцией (в перспективе это позволит снизить стоимость лекарств и разгрузит персонал).

Сейчас на базе это дома престарелых проходят исследования. Специалисты оценивают, как циркадное освещение отражается на его жителях. Одна из основных гипотез – помогает ли оно стать счастливее и энергичнее.

Источник: https://www.luxreview.com/2020/05/14/dementia-room-features-dynamic-white-led-lights/