31 Марта 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: март

Космонавты МКС ищут правильный свет для ромэна

Пока на Земле господствует глобальная самоизоляция, в космосе увлеченно выращивают садоводческие культуры. Так, в 220 милях от нашей планеты на Международной космической станции борт-инженеры NASA проводят испытания по выращиванию зелени горчицы и салата ромэн.

Эксперименты проходят в рамках проекта Veggie PONDS (Passive Orbital Nutrient Delivery System). Ученые стремится узнать больше о том, как правильно выращивать еду в космосе. Предполагается, что это умение поможет в последующих более длительных полетах.

Космонавты обращают особое внимание на освещение – его уровень регулируется в соответствии со скоростью вращения станции. Проект Veggie PONDS основывается на более ранних работах наземных специалистов NASA, в том числе на экспериментах с многоканальной светодиодной системой, в которых было выявлено оптимальное сочетание белых светодиодов с преобразованным фосфором, монохроматических красных, синих и ультрафиолетовых (УФ) светодиодов.

JessicaMeirMustardClipNASA_48995704283_a3956ef5f8_k.5e7d0d5e58cd0.png

«Исследование Veggie PONDS расширяет результаты предыдущих испытаний и потенциально может позволить членам космического экипажа выращивать различные культуры от микрозелени до карликовых плодовых культур», – прокомментировали в НАСА.

Заметим, что оптимальный световой алгоритм, к которому придут космонавты, также может быть полезен на Земле. Предполагается, что технология может быть адаптирована под маленькие плохо освещённые участки.

Источник: https://www.ledsmagazine.com/horticultural-lighting/article/14172902/meanwhile-in-space-astronaut-ti... 


Простой трюк создал драматический вид 

На фасаде зданий-близнецов Matrix Office Park в деловом районе Загреба появились яркие графические линии. Это новое наружное освещение, которое не только привлекает внешним видом, но и, как утверждают создатели проекта, позволяет существенно экономить электроэнергию. 

1.png

Креативная концепция дизайна учитывает две важные особенности: она в установке и сводит к минимуму количество необходимых светильников. Кроме того, дизайнерам было необходимо сделать так, чтобы вся электропроводка была скрыта, а на фасаде или на крыше не было монтажных коробок и электрических панелей. 

3.png

В результате для проекта были разработаны специальные светильники с встроенным электронным драйвером и входным разъемом для подключения plug-and-play. Дизайнерское решение состоит в том, чтобы использовать фитинги с лезвийной оптикой на 360 градусов, а с помощью световых линий создать динамичные сцены для выделения линейных архитектурных деталей на обоих зданиях. 

 «Это своего рода визуальный трюк с трюком», - считает автор решения Дин Скира. 

В проекте используется приложение для управления большими виртуальными светодиодами, установленными на стене здания. Освещение при этом может меняться в зависимости от целей: можно запрограммировать специальные сцены - предварительно установленный контент автоматически активируется через онлайн-календарь или вручную по запросу. 

Источник: https://www.luxreview.com/2020/01/27/the-simple-trick-that-created-a-dramatic-office-exterior/?topic...