30 Июня 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: июнь

Новый показатель цветопередачи – с акцентом на естественность

Американские исследователи представили новую метрику, оценивающую естественность различных источников света. Она получила название ASD.
Стандартные метрики качества освещения, такие как индекс цветопередачи (CRI) и метрика цвета TM-30, не полностью решают вопрос естественности – уверены разработчики.

По их словам, в отличие от CRI и TM-30, где более высокие значения указывают на более высокое качество света, ASD делает акцент на разнице в спектрах по сравнению с естественным светом, поэтому чем ниже значение ASD, тем ближе значение к естественному свету.

«ASD обеспечивает объективное измерение того, насколько близко источник света соответствует естественному свету по видимому спектру, усредняя различия спектральных пиков и впадин между источником света и стандартизированным источником естественного света той же CCT (Change Color Temperature)», - отметили создатели метрики.

CRI.png

По их словам, ASD - объективный способ сравнения источников света и определения того, насколько близки они к спектрам естественного света.
«Мы надеемся, что этот новый показатель будет широко применяться в светотехнике и сможет дать новое представление о естественности за рамками CRI и TM-30», - подчеркивают исследователи.

Источник: https://www.luxreview.com/2020/05/19/naturalness-metric-of-light-is-unveiled/?topic=6609


Эксперты предсказывают рост рынка инфракрасных светодиодов

Бюро маркетинговых исследований TrendForce спрогнозировало рост выручки на рынке фотоплезмографии (PPG) – технологии, благодаря которой красные и инфракрасные светодиоды могут получать информацию об окружающей среде и измерять биометрические данные, включая частоту сердечных сокращений, содержание кислорода в крови, кровяное давление и уровень сахара. По мнению исследователей, в этом году рынок вырастет с 38,1 млн долларов США до 63,33 млн долларов США, что на 66,2% больше, чем в предыдущем году.

Сейчас эта технология находится на подъеме, и многие бренды электроники работают над внедрением PPG в свои продукты. Например, патент Apple, полученный в этом году, описывает, как Apple Watch может анализировать состав воды и определять уровень pH пота пользователя с помощью чувствительных компонентов, таких как коротковолновое инфракрасное излучение (SWIR) и инфракрасные светодиоды.

Использование PPG для носимых устройств позволяет расширить спектр применений, и многие ведущие бренды работают над выпуском соответствующих продуктов. Эта технология позволяет укреплять здоровье и улучшать качество окружающей среды.

1592899226_80653.jpg

Эксперты ожидают, что в ближайшее время в продуктах PPG акценты сместятся с дискретного оптического датчика на модульный, что позволит поставщикам совершать меньше производственных ошибок и проще интегрировать свои разработки в носимые устройства.

Поставками PPG занимается несколько известных мировых брендов, в их числе - OSRAM Opto Semiconductors.

Источник: https://www.ledinside.com/news/2020/6/ir_led_hearables