28 Февраля 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: февраль

Китай покупает роботов с ультрафиолетовым излучением для борьбы с коронавирусом

Для борьбы с главной эпидемией-2020 – коронавирусом – Китай приобрел роботов с автоматическим приводом и ультрафиолетовым излучением. Предполагается, что умные машины, оборудованные светом UVC, будут дезинфицировать больницы. 

Роботы производятся датской компанией UVD Robots. Продукт будет бороться с коронавирусом в больницах всех провинций Китая. «Благодаря этому соглашению более 2000 медицинских учреждений теперь будут иметь возможность обеспечить эффективную дезинфекцию, защищая как своих пациентов, так и персонал», - сказал Су Янь, генеральный директор Sunay Healthcare Supply, поставщик медицинского оборудования на китайский рынок.

1_9JdjVS0SJanGma8Nt63dGw.jpeg

Робот автономно перемещается по больнице (или в других местах, где вирус может потенциально распространяться), излучая ультрафиолетовый свет с бактерицидным эффектом, который разрушает ДНК вируса. Технология уже доказала свою эффективность в отношении вирусов SARS и MERS, которые имеют сходство с новым типом вируса. Робот UVD работает автономно и обрабатывает поверхности в больничной палате с нескольких углов, убивая до 99,99% бактерий, а также ряд распространенных вирусов. 

Генеральный директор UVD Robots Пер Юул Нильсен (Per Juul Nielsen) отметил: «В таком серьезном кризисе, как этот, когда существует угроза здоровью в мире, наши инновационные технологии действительно оправдывают себя».

Источник: https://www.ledinside.com/news/2020/2/uvd_robot


Как освещают самое высокое здание Лондона?

Небоскреб 22 Bishopsgate в деловом районе Лондона еще не достроен, но уже вызывает интерес в обществе. Это здание станет первой в Европе «вертикальной деревней», где хорошее самочувствие сотрудников и его влияние на производительность труда являются приоритетными задачами при проектировании.

Опираясь на эту концепцию, архитекторы уделили особое внимание освещению. Специально для этого проекта компании Future Designs и Hurley Palmer Flatt разработали линейный встраиваемый светильник. Он обеспечивает энергоэффективность 157 лм/Вт и обрабатывает 45 литров воздуха в секунду через воздушные щели, рассчитанные на максимальное падение давления 5 Па.

3157557_jasonhawkes167615_original.jpg

Механизм светильника дорабатывался и упрощался в связи с ускоренным характером проекта. Испытания по обработке воздуха были проведены независимой исследовательской компанией BSRIA, которая предоставляет специализированные услуги в области строительства. Светильники уже установили на 130 000 квадратных метров - это общая площадь, которая отводится под офисные пространства в новом здании высотой 288 метров.

«Мы представили себе помещение, в котором сами захотели бы работать», - написано на официальном сайте небоскрёба.

Источник: https://luxreview.com/article/2020/01/how-to-light-the-city-s-tallest-building




Исследование: правильный свет помогает справиться с депрессией

Исследователи Копенгагенского университета пришли к выводу, что освещение, имитирующее дневной свет (циркадное освещение), может снижать депрессию и улучшать самочувствие людей.

Результаты наблюдений, проводившихся в отделении постинсультной реабилитации с мая 2014 года по июнь 2015 года, были опубликованы в журнале NeuroRehabilitation в этом году. Механизм исследования состоял в следующем: ученые утром и днем настраивали более яркий и насыщенный свет из синего спектра, а вечером яркость снижалась и переходила к более теплому спектру.

Гипотеза заключалась в том, что настроенное освещение будет поддерживать циркадные ритмы человека, связанные с 24-часовым циклом дня и ночи, в то время как обычное больничное может вызывать физиологические нарушения.

1490948933_philips_healwell_day.jpg

По итогам первого этапа было замечено, что у пациентов, участвовавших в эксперименте, значительно снизились утомляемость и депрессивные настроения, а также улучшилось самочувствие. В ходе исследования команда использовала шкалу депрессии Гамильтона, инвентаризацию депрессии, индекс благополучия ВОЗ-5, шкалу тревожности и депрессии в больнице и монреальскую когнитивную оценку.

«Это первое исследование, которое продемонстрировало, что воздействие натурального света может значительно улучшить психическое здоровье пациентов», - заключили копенгагенские ученые, добавив, что «для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования».

Источник: https://www.ledsmagazine.com/lighting-health-wellbeing/article/14168215/hospital-lighting-helps-stro...