31 Августа 2020
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор новостей: август

УФ-излучение делает полёты более безопасными

United Airlines начала внедрение технологии УФ-С для того, чтобы сделать полёты более безопасными. Авиакомпания использует специальные светильники для уничтожения вирусов, которые могут находиться на переключателях и сенсорных дисплеях кабины экипажа.

«Безопасность – наш главный приоритет, и мы продолжаем исследовать, тестировать и внедрять новые технологии, чтобы самолеты и терминалы были безопасными как для клиентов, так и для экипажа», – рассказал Брайан Куигли, старший вице-президент United Airlines по полетам.

Уф-технологии в настоящее время являются популярным способом борьбы с COVID-19 в местах, где бывает большое количество людей. Ранее сообщалось, что лондонский аэропорт Хитроу использует роботов с УФ-излучением для дезинфекции зданий терминала.

Беспилотные машины патрулируют внутри туалетов, зон ожидания и досмотра в то время, когда в них нет людей, и дезинфицируют комнаты, поручни, ручки и мебель, используя мощный ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий, вирусов и других вредных микроорганизмов.

maxresdefault.jpg

Напомним, что LEDEL тоже производит УФ-светильники для борьбы с вредоносными вирусами. Наши светильники не выделяют озона, а значит, могут быть свободно использованы в помещениях с присутствием людей.

Источник:https://www.luxreview.com/2020/08/12/airline-uses-uv-c-to-disinfect-plane-cockpits/?topic=6605




Светодиоды, смоделированные на основе солнца, стимулируют рост растений

Немецкая компания представила два новых широкополосных светодиода с особым спектром для стимулирования роста растений. Эти светодиоды ориентированы не только на определенные виды растений или фазы роста, но также могут широко использоваться для вертикальных ферм и многого другого.

Светодиоды смоделированы на основе солнечного света, воспроизводят полный световой спектр и генерируют волны всех длин для каждой фазы роста. Они удовлетворяют потребности растения на протяжении всего его жизненного цикла и, таким образом, способствуют быстрому увеличению роста и урожайности плодов.

Эти продукты излучают нейтральный белый свет с температурой 4000K и имеют индекс цветопередачи более 97 CRI. Производители утверждают, что дополнительный УФ-компонент светодиодов стимулирует образование активных ингредиентов в лекарственных растениях, а также способствует выделению более резкого аромата, насыщенной пигментации.

Один светодиод, смоделированный на основе солнца, по световому потоку заменяет пять-шесть обычных монохромных светодиодов, тем самым обеспечивая значительную экономию. Производители уверены, что эта разработка будет активно использоваться в садоводчестве.

Источник: https://www.ledinside.com/products/2020/8/eurolighting_horticultureled


Выделен рекордный грант на изучение циркадного освещения

Рекордный грант в светотехнической сфере был присужден профессору и директору Исследовательского центра освещения (LRC) Политехнического института Ренсселера в Нью-Йорке Мариане Фигейро. Размер гранта – 3,1 миллиона фунтов стерлингов.

Премию присудил Национальный институт старения США. Организация рассчитывает, что Фигейро и её коллеги сделают глобальные выводы о том, как циркадное освещение отражается на сне и памяти. Особенно, по мнению специалистов института старения, важно выяснить, помогает ли освещение лечить легкие когнитивные нарушения.

Предыдущее исследование доктора Фигейро показало, что индивидуально подобранное освещение, обеспечивающее высокие циркадные стимулы, значительно улучшает сон, снижает депрессию и возбуждение у людей, живущих с болезнью Альцгеймера.

«Специальное освещение, если оно правильно спроектировано для подачи нужного количества света в нужное время, может положительно повлиять на здоровье и благополучие», – отметила Фигейро. 

744.png

Исследователь входит в число ведущих мировых экспертов в области света и здоровья, уделяет особое внимание практическому применению науки. На сегодняшний день исследования, связанные с циркадным освещением очень популярны, однако не хватает масштабных опытов, которые проводились бы на большом количестве людей.

Источник: https://www.luxreview.com/2019/08/23/record-grant-for-scientists-to-study-light-and-health/?topic=66...