24 Сентября 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор мировых новостей: сентябрь

LEDinside: глобальная рыночная стоимость светодиодных уличных светильников в 2019-2023 годах вырастет на 26 %


Согласно последнему отчету аналитиков ресурса LEDinside, с 2018 года мировая индустрия освещения испытала серьезные треволнения, что в конечном итоге приведет к росту объема рынка светодиодного освещения в 2018-2023 годах в среднем на 26%. Замена освещения вступила в период насыщения, и отрасль остро нуждалась в новом двигателе роста. Из-за слабой макроэкономики в сочетании с большим количеством осветительной продукции, включенной в налоговый список в рамках китайско-американского торгового конфликта, арбитражная и посредническая торговля в третьих странах активизировалась, а такие страны как Мексика, Корея и Вьетнам вырвались в лидеры.

В ответ на бум строительства умных городов по всему миру, рынок интеллектуальных уличных светильников вступил в стадию высокоскоростной замены и развития. С развитием IoT и 5G, зрелостью продуктов и их активным маркетинговым продвижением, скорость проникновения интеллектуальных продуктов в светотехническую отрасль происходит значительно быстрее.

Согласно последним данным LEDinside, мировая рыночная стоимость светодиодных уличных светильников в 2018 году достигла 704 миллионов долларов США и, как ожидается, вырастет в среднем на 26,3% в 2019-2023 годах. (Примечание: LEDinside определяет масштаб рынка интеллектуальных уличных светильников, включая только продукты уличных фонарей).

1564986060_68098.jpg


Интеллектуальные уличные светильники используются как главное окно умного города. Предприятия уличного освещения работают с операторами связи и предприятиями связи, и благодаря таким технологиям, как интеллектуальное управление, сетевая связь и распознавание. Все это говорит о возможностях для светодиодного уличного освещения, предоставляя все шансы выйти далеко за свои исходные  функциональные границы. 

Мощное светодиодное освещение постепенно стало новой нишей сегментации - спортивные объекты, аэропорты, доки, корабли.
Хотя рынок общего освещения достигает насыщения, некоторые нишевые рынки все еще имеют потенциал роста. 

Кроме того, ожидается, что рыночная стоимость освещения для растений вырастет в среднем на 30% в 2018-2022 годах, что обусловлено высоким уровнем добавленной стоимости сельскохозяйственных культур или рыночным спросом в регионах с суровыми условиями.

Источник: https://www.ledinside.com/node/30603

Да будет свет: самый крупный аэропорт мира использует освещение в качестве ключевой фишки для своего функционала

Освещение сыграет решающую роль в создании комфортной среды для пассажиров в новом пекинском аэропорту стоимостью 9 миллиардов фунтов стерлингов. 

Здание Beijing Daxing Airport в Пекине, разработанное лондонской компанией Zaha Hadid Architects в сотрудничестве с французской фирмой ADP Ingénierie, станет крупнейшим аэропортом в мире и будет обслуживать 100 миллионов пассажиров в год. 

Команда инженеров интегрировала в проект комбинацию дневного света и светодиодного освещения, чтобы создать высокий уровень визуального комфорта и подчеркнуть впечатляющие плавные линии в интерьере здания площадью 1 000 000 м2. 1300 светодиодных светильников Osram, с возможностью интеллектуального управления, установлены в линии на изогнутой крыше, дополняя доступное естественное освещение. Это снижает потребление энергии примерно на 2/3 по сравнению с традиционными системами освещения.23101311.jpg  1569230029_SIDE medium res.jpg

Проект освещения включил также многочисленные элементы такие как стратегии затенения, высокопроизводительное остекление и аккуратно расположенные потолочные светильники, которые оптимизируют энергетические характеристики терминала. Эти решения приведут к прогнозируемому сокращению общего потребления энергии и выбросов CO2 на 50 %. Необычная конструкция терминала представляет собой центральную часть, из которой вытягиваются шесть изогнутых шипов. Такое решение было выбрано неслучайно: архитектурное ноу-хау  сокращает расстояние, которое пассажирам нужно будет пройти, чтобы добраться до своих ворот (максимум до 600 метров), и обеспечивает простоту навигации по столь огромному зданию. 

Открытие аэропорта приурочено ко Дню образования Китайской Народной Республики, и состоится уже 1 октября.  

Источник: https://luxreview.com/article/2019/09/beijing-s-9bn-airport-lit-up-for-opening