26 Ноября 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Обзор мировых новостей: ноябрь

Signify и Trulifi опробуют технологию Li-Fi в автобусах

Вслед за новостью о появлении Li-Fi в самолетах, Signify анонсировали появление технологии в автобусах.
В прошлом месяце компания Signify опробовала технологию сверхсветовой передачи данных в самолете Air France Airbus, и теперь она предлагает поделиться этим опытом с пассажирами автобусов.
На первом этапе широкополосное интернет-соединение на базе решения Trulifi предоставит пассажирам автобусов контроль над удобствами, включая кондиционирование воздуха и уровень освещенности их сидений, а также возможность заказа питания.
«Мы находимся на пороге новой эры связи», - отмечает директор по инновациям Signify Оливия Цю.
«Представьте себе надежное, безопасное и быстрое соединение везде, где есть свет. Это обещает Trulifi: возможность предоставить людям одинаково качественные и безопасные возможности подключения в автобусе, поезде, самолете или на земле».
Далее будет рассмотрен вопрос о том, можно ли упростить проводку систем управления и мультимедиа, подключив отдельные медиаплееры с помощью LiFi.
На более позднем этапе, когда поставщики телекоммуникационных услуг предоставят широкополосную поддержку движущимся транспортным средствам, пассажиры также смогут подключать свои собственные устройства к интернету через Trulifi.
Системы Trulifi стабильны, так как на сигнал не влияет на движения автобуса. Технология использует соединение в пределах прямой видимости, которое дает пассажирам собственную защищенную сеть Li-Fi. Система работает в условиях любого освещения.

20083645.jpg

В прошлом месяце Signify объявила о партнерстве с Latécoère, французским партнером, который предоставляет системы аэроструктуры и межсоединений для крупных международных производителей самолетов, для разработки систем Li-Fi в коммерческих самолетах. Будучи беспроводным, Li-Fi позволит уменьшить количество кабелей и, вместе с модернизацией инфраструктуры до решений с малой массой волокна, уменьшит вес самолета и расход топлива. В будущем пассажиры также смогут подключать свои персональные устройства к встроенным средствам массовой информации и Интернету.

Signify запустила свои системы Trulifi в начале этого года и установила более 100 проектов по всему миру.
Trulifi сочетает энергосберегающее светодиодное освещение с надежным, безопасным и высокоскоростным двусторонним беспроводным соединением со скоростью до 250 Мбит/с. 

Источник: https://luxreview.com/article/2019/11/li-fi-coming-to-a-bus-near-you


Signify: CRI 90 – новый стандарт для офисного освещения

Реновация офисного освещения стоит на повестке дня многих организаций. В Signify подчеркивают, что переход к более высоким показателям поддержит в проектировании тенденцию, направленную на улучшение условий для хорошего самочувствия и благополучия на рабочем месте в соответствии со стандартом WELL Building Standard (международная рейтинговая система сертификации зданий). Строительный стандарт WELL фокусирует свое внимание на создании комфортных, здоровых и благоприятных условий в зданиях. Освещение является одним из основных аспектов.

1574411049_31563.jpg

Signify обновила все светильники в своем европейском портфеле спецификаций для офисных приложений с CRI 80 до CRI 90. «Благодаря применению технологии Signify переход с CRI 80 на CRI 90 не повлечет за собой значительной потери эффективности (лм/Вт) и, следовательно, потери люмена - это уникальное достижение в светотехнической промышленности». – отмечает представитель Signify, Джорджиан Никифор.

Источник: https://www.ledinside.com/news/2019/11/signify_upgrades_luminaires_cri90_health_lighting