28 Августа 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Новости отрасли

Присужден рекордный грант для изучения положительного влияния освещения на здоровье

  Непосредственная взаимосвязь между освещением и самочувствием людей, пожалуй, наиболее актуальная сегодня тема для исследований в светотехнической отрасли.
Рекордный грант в 3,8 миллионов долларов США присужден ученым для изучения влияния освещения на здоровье.
Национальный институт США по проблемам старения, выделяет крупную сумму ведущему исследователю - доктору Мариане Фигейро, профессору и директору Исследовательского центра освещения (LRC) Политехнического института Ренсселаера в штате Нью-Йорк. Доктор Фигейро должна проверить, сможет ли установка циркадного освещения (соответствующего биоритму день/ночь) для пожилых людей улучшить их сон, восприятие и память. Еще одной задачей станет изучение положительного влияния циркадного освещения на людей с легкими когнитивными нарушениями, которые являются потенциальной ранней стадией деменции.

Грант.jpg  

  Нарушения сна и бодрствования проявляются у 60 % людей с когнитивными нарушениями. Здоровый сон может улучшить как рабочую, так и долговременную память, а в лучшем случае предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Свет является основным фактором, влияющим на цикл сна и бодрствования человека, сообщая организму, когда ему нужно спать, а когда просыпаться. Предыдущее исследование доктора Фигейро показало, что индивидуальное освещение, обеспечивающее высокий циркадный стимул, значительно улучшило сон и уменьшило депрессию и возбуждение у людей, живущих с болезнью Альцгеймера, по сравнению с исходным уровнем и неактивным состоянием.
«Специально разработанное освещение, обеспечивающее правильное количество света в нужное время суток, может положительно повлиять на здоровье и благополучие. Мы воочию убедились в преимуществах биодинамического освещения». - рассказывает Мариана Фигейро.

Источник: https://luxreview.com/article/2019/08/record-grant-for-scientists-to-study-light-and-health

Nichia объявила о трех испытаниях своих светодиодов Optisolis в знаменитых немецких художественных музеях

Немецкие музеи: Пабло Пикассо в Мюнстере, Людвига в Кобленце и Цеппелина в Фридрихсхафене тестируют светодиодное освещение для своих знаменитых произведений искусства для создания комфортной среды своим посетителям.
Это позволит посетителям лучше воспринимать цвета и детали экспонатов, показанных на выставках. Компания Osram Opto Semiconductors анонсировала новый светодиод Osconiq 3030 P, в котором используется технология блока питания средней мощности для размещения мощных микросхем для рабочих ламп и фонарей.
Светодиоды имеют более равномерное распределение спектральной мощности, чем большинство белых светодиодов с преобразованным люминофором, и обеспечивают CRI более 98 и насыщенный красный цвет R9 более 94. Такое качество света означает, что посетители будут видеть более сложные детали и цвета намного точнее при осмотре экспонатов.

Nichia_Optisolis_in_museum_lighting.5d3f665b53db8.png

В Nichia с самого начала планировали использовать музейное освещение в качестве ключевого приложения для Optisolis. Светодиоды также могут быть использованы в элитной розничной торговле. Компания предлагает светодиоды в версиях 3000K и 5000K, упакованные в 3 × 3 мм упаковку.
В Nichia отмечают, что экспериментальное освещение немецких музеев, вызывает положительные отзывы  у посетителей. Компания также сотрудничает в музейных проектах с Lumitronix и Eden Lighting.
Новые светодиоды без УФ-излучения обеспечивают настоящий симулятор дневного света с практически идеальной цветопередачей, что позволяет экспонировать объекты в музеях так, как задумал художник.

Источник: https://www.ledsmagazine.com/leds-ssl-design/packaged-leds/article/14037142/packaged-led-news-nichia...