31 Января 2019
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

LEDEL открыли первую Smart-остановку в Казани

Помните ли вы ситуации, когда, находясь на остановке в палящий зной или леденящий холод, кому-то становилось плохо? Случалось ли вам оказывать помощь в таких ситуациях? К сожалению, подобные случаи в наших реалиях не редкость. Отсюда возникает необходимость в создании качественной городской инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам технологий умного города, краеугольным камнем которого является безопасность.

ООО «Ледел», в лице учредителей братьев Артема и Артура Когданиных, ежегодно реализовывает ряд социально-значимых городских проектов. 30 января мэр Казани Ильсур Метшин оценил первую в Казани Smart-остановку на Разъезде Восстания, установленную  на средства ООО «Ледел» при поддержке администрации Московского и Кировского районов.
IMG_5138.jpg

Освещаемый закрытый бокс оборудован бесплатным Wi-Fi, тревожными кнопками для вызова экстренных служб (#112), воздушно-тепловой завесой, работающей на обогрев зимой, и кондиционером, работающем на охлаждение павильона летом, а также модулем для бесплатной подзарядки телефона и видео экраном для демонстрации социальной информации. Павильон спроектирован в соответствии с требованиями для эксплуатации людьми с ограниченными возможностями.

IMG_5108.jpg

Транспортная остановка «Разъезд Восстания», расположенная в непосредственной близости от офиса компании LEDEL, была выбрана неслучайно, ведь именно отсюда сотрудники компании ежедневно уезжают на завод LEDEL в Левченко. Идея создания проекта появилась благодаря отзывам сотрудников LEDEL, являющихся неоднократными свидетелями чрезвычайных ситуаций, происходящих с людьми, которые ожидают общественный транспорт.

«Урбанизация – процесс, требующий непрерывного внедрения инновационных разработок для городской среды. Для LEDEL важно не только создание высококачественного светодиодного освещения для людей. Мы стремимся к формированию благоприятных условий для горожан, финансируя и реализовывая городские социальные проекты» – комментирует директор ООО «Ледел» Артем Когданин.

Примечание: В 2018 году на средства компании в Московском районе Казани были освещены несколько детских площадок и сквер им. Васильченко.
 IMG_5126.jpg IMG_5176.jpg

 IMG_5170.jpg IMG_5220.jpg