LEDEL на заседании консорциума Светотехника с участием заместителя министра промышленности и торговли Василия Шпака

18 сентября 2021

Денис Рябов, исполнительный директор LEDEL принял участие на  заседании, организованном Консорциумом Светотехника «Перспективы развития светотехнической отрасли» в рамках международной отраслевой выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Приветственное слово участникам сказал член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев. Министр отметил одну из проблем, мешающих развитию отрасли – сертификация, и пообещал приложить силы для наведения порядка в этой сфере на территории ЕАЭС. «Развитие технологических инвестиционных консорциумов – одна из задач, которую также будем развивать».

АПСС 3.jpg

В рамках мероприятия состоялось подписание семистороннего соглашения о сотрудничестве между «Консорциумом Светотехника» и федеральными органами исполнительной власти. Министерство промышленности и торговли представлял заместитель министра Василий Шпак.
В частности, он отметил следующее: «Создание профессиональных отраслевых объединений – это наша осознанная политика, которой мы начали заниматься еще 2,5 года назад… Это возможность координировать, синхронизировать повестку, искать варианты, ситуации, при которых в выигрыше оказываются все».

Денис Рябов, член Совета Консорциума, исполнительный директор LEDEL,  посвятил свое выступление возможности разработки российского протокола для систем управления освещением. «Задача сложная, но решаемая. В одиночку в светотехнике вряд ли ее осилить. Обращаюсь к Минпромторгу: наверное, нам нужна совместная рабочая группа, возможно, с телекомом, которая объединит несколько участников со смежных рынков». Он отметил, что опыт и компетенции Консорциума позволяют взяться за решение этой задачи.

АПСС 1.jpg

Вторая часть мероприятия была посвящена получению статуса российского производителя и локализации производства.