1 Апреля 2021

L-pet: первый "умный" светильник для домашних животных

Представляем L-pet – первый «умный» светильник для домашних животных.

Он создан для того, чтобы ваши питомцы оставались спокойными даже тогда, когда вас нет рядом: не портили мебель, не грызли обувь, не мешали вам работать.Специальная цветовая температура 4 561, 877 К воздействует на центральную нервную систему через сетчатку глаза: замедляет сердцебиение, нормализует дыхание и, как следствие, снижает тревожность.

Светильник был разработан инженерами LEDEL совместно с учеными НИИ им. академика Вернадского. Исследования проводились в течение двух лет. В них приняли участие более 200 кошек и собак.

"Мы сделали светильник, который помогает кошкам быстрее адаптироваться в новых интерьерах: квартирах и домах. Он испускает специальный свет в нанометровом диапазоне, который кошка ощущает как тепло и воспринимает место как уютное. Следующий момент - у нас есть разработка, которая позволяет обозначить то место, куда кошка должна ходить в туалет. Есть такая же модификация светильника, рассчитанная на собак", - прокомментировал директор по инновациям, сооснователь LEDEL Артём Когданин.


Продукты прошли долговременные испытания, они абсолютно безопасны для животных. На светильник уже сейчас оформлено 12 патентов. Светильники обозначены специальным логотипом. Светильник доступен к заказу на сайте ledel.ru.