26 Мая 2020

Похожие новости:

Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Артур Когданин: «Здоровье сотрудников для нас в приоритете»

COVID-19 – самая обсуждаемая тема последних нескольких месяцев. Эксперты в разных сферах дают оценки происходящему и строят прогнозы о том, сможет ли общество вернуться к прежней жизни. Какие изменения произошли в работе компании, изменилась ли корпоративная культура и как будет складываться офисная жизнь после того, как пандемия коронавируса закончится? Отвечает генеральный директор LEDEL Артур Когданин:

«Офис LEDEL начал работать в удалённом режиме с 30 марта. И даже сейчас несмотря на то, что в Татарстане сняты ограничения на работу организаций, не все сотрудники вернулись в офис. Мы зафиксировали, что работоспособность в условиях хоум-офиса не падает, а зачастую даже увеличивается. Кроме того, здоровье сотрудников для нас в приоритете. Стоит ли выводить всех одновременно в офис, если есть возможность обойтись без этого?

DSC_3899.jpg

Забота о здоровье – безусловно, новый тренд. Это одно из положительных последствий COVID-19, которое, на мой взгляд, будет с нами даже после того, как пандемия закончится. Люди в своей повседневной жизни стали задумываться о том, как то или иное действие отразится на их здоровье, здоровье близких. Простой пример: у нас по всему офису расставлены антисептики, и к концу дня они почти всегда заканчиваются. Сотрудники LEDEL регулярно обрабатывают руки и рабочие поверхности не потому, что «так надо», а потому что знают: так безопаснее.

Мы хотим на корпоративном уровне поддержать заботу о здоровье. Сейчас полностью обеспечиваем офис и производство масками, перчатками, антисептиками, каждое утро измеряем температуру бесконтактными термометрами. В ближайшее время сотрудники LEDEL сдадут тесты на антитела к COVID-19. Коронавирус – плохо изученная болезнь, достоверно мы вообще ничего о ней не знаем. Пожалуй, тесты – сейчас лучшая альтернатива панике. Это одно из немногих действий, которые мы реально можем предпринять для того, чтобы определить наличие коллективного иммунитета и стабилизировать упаднические настроения. В будущем также, возможно, будем закупать витамины на компанию. 

Проанализировав ситуацию, которая складывается в офисе, могу сказать, что коренные изменения происходят и на уровне корпоративной культуры. Понятие личного пространства сегодня трансформировалось: люди перестали близко подходить друг к другу, обниматься, здороваться за руку. Хорошо это или плохо? Можно оценивать по-разному. Предполагаю, что и после окончания пандемии мы продолжим соблюдать меры предосторожности, особенно в ситуациях, связанных с возможной передачей вирусов».