АПСС запустила приложение для борьбы с некачественным освещением

1 августа 2021

У россиян появилась возможность контролировать качество освещения. АПСС (Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе) при поддержке Общероссийского народного фронта запустила приложение «Честный свет».

Сервис позволяет каждому желающему загружать в систему объекты с предположительно некачественным освещением. Позже все нарушения будут проверены специалистами. Таким образом ассоциация предполагает повысить качество освещения на дорогах, городских улицах, в образовательных учреждениях и других общественных местах.

Screenshot_3.png

«Задача проекта — осуществление необходимого общественного контроля освещения на социально значимых объектах. Это крайне важно, учитывая, например, факты, что плохое освещение в школах приводит к потере зрения. А неисправные светильники аварийного выхода в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» при пожаре не дали возможность спастись людям. Отсутствие/нехватка света в городах и на улицах способствует созданию криминогенной обстановки, может стать причиной аварий на дорогах и гибели людей», - заявлено на официальном сайте АПСС.

Приложение «Черная метка» можно скачать в Google Play.