Дмитрий Офицеров

10 причин для установки светодиодных светильников в школах

Когда мы говорим об освещении школ, мы в, первую очередь, затрагиваем не экономические аспекты, а здоровье и безопасность детей. Хотя светодиодное освещение школ позволяет объединить в себе оба этих аспекта. Итак, десять причин, почему школам лучше как можно скорее перейти на светодиодное освещение.

b9e00db7b71eb568a04a83ce271a3561.jpg
1. Люминесцентные лампы опасны. В случае если они разбиваются (а это случается не так уж и редко), дети и учителя могут отравиться парами содержащихся в них ртути. К слову, одна разбитая лампа способна испортить 10 тыс. м³ воздуха. Периодически такие случаи и происходят в школах.

2. Дети не поранятся. Конструкции светодиодных светильников прочнее и устойчивее, сами лампы дополнительно защищены мощными рассеивателями из поликарбоната. Разбить такую конструкцию ребенок не сможет.

3. Без раздражающей пульсации. Современные нормы предполагают, что коэффициент пульсации светильников в детских образовательных учреждениях не должен превышать 10%. Однако у люминесцентных ламп коэффициент пульсации превышает 20-40%. Тогда как у светодиодных светильников он меньше 1%! Как показывают научные исследования, проведенные НИИ гигиены и охраны здоровье детей и подростков РАМН, светодиодный свет безвреден и его спектр наиболее близок к естественному солнечному свету.

4. Бережное освещение для учеников. Светодиодное освещение позволяет сберечь зрение школьников. Так как светодиодные светильники фактически не дают тени, а свет распределяется равномерно, школьники намного меньше напрягают глаза.

b399d39c400633d53a1e8356ab4b3cb6.jpg

5. Санитарные нормы. Роспотребнадзор рекомендует использование светодиодного освещения. Ведь led-светильники с легкостью обеспечат соответствие освещения нормам СанПиН. А благодаря гибкости технологий, эти нормы будут обеспечены везде – в кабинетах, уборных, спортзале и столовой. По санитарным нормам цветовая температура не должна превышать 4000°К при мощности источника чуть более 0,3 ватт.

6. Комфортный свет. Как показывают многочисленные исследования проведенные РАМН России, самый комфортный свет для человека – это дневной свет. У светодиодных светильников спектр очень близок к солнечному свету. Как следствие – снижается усталость глаз учеников.

7. Меньше мусора. Светодиодные светильники фактически не имеют расходных материалов. Они не требуют обслуживания и замены элементов и спокойно работают до завершения своего срока эксплуатации. Тогда как люминесцентные лампы еще и нужно правильно и безопасно утилизировать, что влечет дополнительные расходы.

8. Больший срок работы. Светодиодные светильники работают порядка 100 тысяч часов без снижения интенсивности светового потока. Таким образом, светодиодное освещение прослужит в школах в 3-4 раза дольше, чем люминесцентные лампы – примерно 10-14 лет против 4-5 лет.

9. Экономия. Светодиодные светильники потребляют электричества в среднем в 2,5 раза меньше. Учитывая и намного больший срок работы – экономия для школ выходит значительная.

10. Дизайн. Хотя это и не столь важный фактор, но все же хорошо, когда детей в стенах школы окружает красивая обстановка. А светодиодные светильники однозначно выглядят современнее чем люминесцентные лампы.
Пресс-служба
Приглашаем к сотрудничеству

Мы работаем с 8:30 до 17:30.
Московское время (GMT +4)

Каждый день кроме субботы и воскресенья.

Поделитесь с нами новостью
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Директор по маркетингу

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Оформите подписку