8 Июля 2015
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

"Генеральный директор": Действенный способ прекратить массовые перекуры рабочих завода

Федеральный журнал "Генеральный директор", №7, 2015г. 


анонс GD_0715_014_Kogdanin_Borba_s_kureniem.jpg

Артём Когданин поделился эффективным способом по борьбе с курением на примере производства LEDEL.

Маленькая комната для курения повысила производительность труда на 20%.

ООО «Ледел» (LEDEL)

Сфера деятельности: производство светодиодных осветительных приборов для общественных и офисных зданий, автотрасс и промышленных объектов

Территория: головной офис – в Казани, дилеры – в 11 странах

Численность персонала: 400

Годовой оборот: 1,2 млрд руб. (в 2014 году) 

Подписчик журнала «Генеральный Директор»: с 2009 года

Не так давно мы столкнулись с серьезной проблемой, – курением сотрудников. На территории предприятия курение запрещено, поэтому рабочие целыми группами в течение дня регулярно выходили за территорию. Усугубляло ситуацию и то, что совместно с ними покидали рабочие места и некурящие сотрудники, чтобы просто пообщаться и «подышать». Очевидно, что для завода это – существенная потеря эффективности. Как показала практика, такого рода перерывы снижают концентрацию внимания сборщиков и контролеров качества, и как следствие, – повышают процент брака. Перед нами встало сразу несколько задач: сократить общее количество курильщиков, а также  тех, кто их просто «сопровождает», и снизить, таким образом, потерю рабочего времени.

Как решили проблему. На всей территории предприятия, а это 10 тысяч квадратных метров, мы оборудовали всего одну специальную комнату для курения. Расположена она у центральной проходной. Это хорошо вентилируемое, но маленькое помещение, чтобы исключить нахождение в нём сразу большого количества людей. Работники, имеющие сильную зависимость, могут воспользоваться комнатой по прямому назначению, а вот остальным находиться в ней совершенно некомфортно. Кроме того, ранее на проходной нами была  установлена пропускная система по отпечаткам пальцев, чтобы регламентировать доступ сотрудников к предприятию. Однако, как показала практика, этот фактор сыграл немаловажную роль и в решении проблемы курения. Дело в том, что рабочие часы рассчитываются исходя из данных этой системы. В расчет попадает лишь то время, которое работник проводит на территории завода. А когда курить выходят сразу полтора десятка человек, на проходной образуется очередь, в результате –  рабочие теряют драгоценное для себя время. Было подсчитано, что некурящие люди, при той же загрузке, нарабатывали на 15–20% больше часов, чем курящие.

Результаты. Первый месяц работники продолжали выходить курить за территорию предприятия, игнорируя новую комнату, но, получив  ведомости на зарплату, увидели, как это сказалось на их доходах. В среднем, такие специалисты получили, как говорилось выше, на 15–20% меньше, чем их более ответственные коллеги. По данным новой пропускной системы, уже в следующем месяце количество людей, покидающих предприятие в рабочее время, снизилось почти в пять раз. А общая производительность труда выросла как минимум на 20%, особенно за счет того, что многие перестали покидать свои рабочие места «за компанию» с курильщиками.