«Зеленый» форум

23 ноября 2015

LEDEL традиционно принимает участие в крупнейших энергетических мероприятиях страны, исключением не стал форум ENES 2015, который прошел с 19 по 21 ноября в  Гостином дворе города Москвы.

«Зеленый» Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению проходит при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы и охватывает три главных направления: энергоэффективность и энергосбережение, развитие российской электроэнергетики, расширение международного сотрудничества в энергетике.

19-11-2015-enes2015-1day_59_20151119_1594844605.jpg

Что нужно, чтобы страна начала экономить, может ли город полностью функционировать на возобновляемых источниках энергии, как энергетика становится двигателем экономики – все это главные темы обсуждения участников встречи.

К слову, у LEDEL уже есть опыт освещения целых городов: по энергосервисному контракту полностью на  LED-освещение перешли Петрозаводск и Кингисепп. На экспозиции форума компания представила флагманские светильники: уличный Super street, промышленный L-industry и офисный L-office.

0Crqbk5FXG8.jpg        p1cPYwMVRRQ.jpg

19-11-2015-enes2015-1day_55_20151119_1700924844.jpg

Форум открыло пленарное заседание «Международное сотрудничество: совместными усилиями к энергоэффективности экономики и развитию энергетики», в котором приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин, глава южноафриканской части делового совета Брайн Молефе, гендиректор Международного агентства по возобновляемой энергии IRENA Аднан Амин и другие. Владимир Путин сам не приехал, но обращение собравшейся публике прислал.

19-11-2015-enes2015-1day_22_20151119_1639746206.jpg

В отличие от типичных серьезных мероприятий, ENES акцентирует внимание на молодежи: целый день в деловой программе посвящен «встрече без галстуков».

«Отмечу, что хорошей традицией стало участие в форуме студентов и молодых специалистов ТЭК. Их инициативность, свежий взгляд, стремление внести свой вклад особенно востребованы сегодня, когда перед энергетической сферой стоит целый ряд новых вызовов», – говорится в послании Владимира Путина.

13f5713f8f6b185e.jpg    ZC3JOSjYzyU.jpg

Домовенок ЖЭКа – главный герой жилищно-коммунальной онлайн-игры.

19-11-2015-enes2015-1day_5_20151119_1307368739.jpg

Необычные 3D-презентации. Крупнейшие энергокомпании – «Мосэнерго», «Мосгаз» креативно подошли к банальным презентациям.