18 Февраля 2015
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Президент РТ запустил вторую очередь завода LEDEL

6 производство.jpg


Запуск второй очереди казанского завода по производству светодиодных светильников LEDEL состоялся сегодня в пос. Левченко.  В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных наук и искусств СПбГУ Алексей Кудрин, руководители и представители министерств РТ, исполкома Казани и другие. 
В ноябре 2014 года на прилегающей  к существующему производственному корпусу завода LEDEL территории пристроена вторая очередь завода общей площадью 1061 кв.м. Общий объем инвестиций (собственные средства компании) на строительство и закупку необходимого оборудования составил 140 млн.рублей.
«Благодаря запуску второй очереди мы увеличим долю российских комплектующих в светильнике с 55 до 65 процентов, возможно, и до 70 процентов. Кроме того, сократятся расходы, что позволит сделать продукт более доступным для потребителей. Также повысим качество изделий», - отметил Артём Когданин. 
В ходе экскурсии по заводу Президента Татарстана и других гостей ознакомили с технологическим процессом и показали образцы продукции. Рустам Минниханов также пообщался с работниками предприятия. Кроме того, в присутствии гостей был собран миллионный светильник. 

супер стрит.jpg  
Миллионный светильник - Super street



7 производство.jpg

Артём Когданин показывает Рустаму Минниханову радиомонтажное производство.

print_646134_902122.jpg

На столе перед президентом светодиодные линейки и драйвера светильников.


Производство 77.jpg

Новенькие корпуса промышленных светильников L-industry.

Сжат DSC_5436.jpg