Посол Кубы посетил компанию LEDEL

19 июня 2014

Завод LEDEL посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа. Кубинская делегация приехала в Татарстан для знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом республики, а так же для обсуждения вопросов возможности развития сотрудничества.

1403186638_9716.jpg 1403186660_8698.jpg

Руководство предприятия тепло встретило посла на заводе. В ходе экскурсии по заводу делегация с Острова Свободы посетила цех электронных компонентов, где подробно ознакомилась с процессом производства драйверов для LED-светильников и модулей ZigBee. В цехе пластикового литья посол имел возможность понаблюдать за процессом отливки оптических стекол и пластиковых элементов светильников.

В завершение визита, кубинским гостям представили последние крупные проекты и основные экономические показатели компании за прошедший год.

1403186757_8824.jpg 1403186739_5185.jpg

Г-н Гарсиа предложил открыть завод в особой экономической зоне, создаваемой сейчас на Кубе. По его словам, вхождение в эту торгово-экономическую зону открывает компании отличные возможности по выходу на перспективный рынок Латинской Америки.

«Республика Татарстан – первая российская республика, установившая с  Кубой тесные дружеские отношения после распада Советского Союза. Сейчас на Кубе принят новый закон об иностранных инвестициях и открывается особая экономическая зона, там с радостью ждут татарстанские предприятия. Это все дает отличные возможности для двусторонних отношений между нашими республиками. Ограничений нет, Куба открыта для вашего предпринимательства», – заверил высокопоставленный гость.