Охранное освещение газового месторождения г. Томск

31 мая 2010

В июле 2009 года на одном из газовых  месторождений Томской области введена в эксплуатацию система охранного освещения (СОО). На кронштейнах по ограждению периметра  высотой 4 метра, с шагом  12 метров установлены уличные светодиодные светильники Sveteco 48.

В первичном варианте проекта СОО в качестве осветительных приборов были использованы светильники типа НКУ01-200/Д23 с лампой накаливания (потребление - 200 Вт; световой поток - 1800 лм; IP 53). Горизонтальная освещенность в точках ее минимального значения на уровне земли по периметру принималась равной 1 лк.

ООО "ТД "Маквис" был предложен вариант освещения периметра с использованием энергосберегающих светодиодных светильников Sveteco 48 производства компании LEDEL (с потреблением - 65 Вт; световой поток - 5376 лм; IP 67 ).

2 (1).jpg

В ходе монтажных работ специалистами  ООО "Сэт-системс" было отмечено удобство настройки светового потока для охраняемой зоны безопасности (регулируемый кронштейн) при установке Sveteco 48, реализована значительная экономия затрат по уменьшению сечения силового кабеля.

1 (1).jpg

В результате реализации светодиодной СОО получили подтверждение следующие положительные характеристики системы:

1. Снижено энергопотребление.

2. Затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание снижены при повышении надежности световых приборов.

3. Повышена освещенность территории прилегающей к ограждению периметра.

4. Реализован круглосуточный режим работы системы видеонаблюдения в режиме "день" с передачей истинных цветов и контрастов.

5. Подтверждена близость свечения  светодиодных светильников к солнечному свету, что позволяет более комфортно и полно воспринимать удаленные предметы, оценивать дальность и перспективу сцены по истинным и телевизионным изображениям.

6. При переходе с ламп накаливания на Sveteco 48 цена проекта не изменилась.

3 (1).jpg