25 Апреля 2016
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Некачественный рассеиватель – бомба замедленного действия

Светодиодное освещение получило широкое распространение во многом из-за длительного срока службы и высокого качества света. Сегодня нерадивые производители часто экономят на качестве в угоду цене, что худшим образом сказывается как на сроках эксплуатации, так и на светотехнических характеристиках.

Так, например, один из светодиодных светильников китайского производства однажды удивил офисных работников своим кислотно-желтым цветом.

Рассеивающее стекло - важный компонент светодиодного светильника.

Дело в том, что «офисник» из Поднебесной, имея не самый худший драйвер и светодиоды, был укомплектован стеклом с низким порогом защиты от ультрафиолета. После года эксплуатации рассеиватель значительно потерял светопропускную способность, что повлекло искажение цветовой температуры и уменьшение освещенности на рабочей поверхности.

А ведь помимо того, что светильник с «выгоревшим» стеклом потерял эстетическую привлекательность, он стал причиной утомляемости глаз сотрудников офиса, что могло привести к серьезным проблемам со зрением.

Чтобы полностью исключить такие дефекты, в компании LEDEL используют только качественные комплектующие с 25-летним сроком службы. Так, в светильниках серии L-office используется светорассеивающее акриловое стекло с высоким уровнем светостабилизации.