28 Августа 2016

L-banner 600 Sport: создан освещать победы

За последние 5 лет светодиодное освещение завоевало лидирующие позиции практически во всех сферах. Сегодня уже нечасто можно встретить современный офисный центр, освещенный пульсирующими люминесцентными лампами или парковку модного торгового комплекса, освещенного тусклым светом натриевых фонарей. Светодиодные светильники доминируют на городских улицах и дорогах, промышленных и торговых объектах, в офисах и больницах, в подъездах многоквартирных домов и на автозаправочных станциях.

Одна из немногих сфер, где LED-освещение еще уступает традиционным источникам света – освещение крупных спортивных объектов. По данным на 2015 год в России всего 13% стадионов и спортивных арен было спроектировано на светодиодных прожекторах. Причина сложившейся ситуации в отсутствии на рынке надежного осветительного прибора, отвечающего повышенным требованиям к спортивному освещению, как стороны проектировщиков, так и со стороны организаторов телевизионных трансляций.

Рынок спортивного освещения

В 2016 году компания LEDEL вывела на рынок светодиодный прожектор, созданный специально для освещения спортивных объектов – L-banner 600 Sport. При потреблении всего 620 Вт, световой поток прожектора составляет более 55000 люмен, что позволяет с ощутимой экономией использовать светильник для освещения спортивных объектов с высокими требованиями к освещенности – ледовых арен, дворцов спорта, открытых и закрытых стадионов. Масса светильника – 14 кг, что значительно меньше чем у аналогов. Легкий вес светильников снижает ветровую нагрузку на опору до минимума.

Светодиодный прожектор для спортивных объектов

Светильник для спортивного освещения L-banner 600 Sport полностью удовлетворяет потребностям видеоаппаратуры для трансляций. Источником света в L-banner 600 Sport выступают специально разработанные светодиоды OSRAM, имеющие одни из самых высоких показателей по цветопередаче – 92 Ra. Высокий индекс цветопередачи является одним из главных требований к светильникам со стороны «телевизионщиков».

CRI LED light for sport area.jpg

Не менее важными условиями для организации ТВ - трансляций являются высокая освещенность и отсутствие пульсаций. Сверхвысокий световой поток L-banner 600 Sport позволяет достичь высокой освещенности меньшим количеством осветительных приборов. Коэффициент пульсаций светового потока – менее 1%, что помогает добиться качественной телевизионной картинки без пульсаций.

Светодиодный прожектор для освещения ледовых арен

L-banner 600 Sport надежен также как и все остальные светодиодные прожекторы LEDEL. Стабильную работу светильника обеспечивают 2 драйвера собственной разработки. Источники питания гарантируют защиту светильника от перегрева и скачков напряжения (до 10 кВ). Помимо теплоотводящей алюминиевой поверхности корпуса, светильник имеет активное охлаждение (кулер).

Светильник для стадионов  Светодиодное освещение крупных спортивных объектов

Таким образом, компания LEDEL заполнила существующий пробел на рынке спортивного освещения, представив рынку светодиодный прожектор, полностью отвечающий всем требованиям отрасли.

Спортивное светодиодное освещение