20 Июля 2017
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Как повысить престиж рабочих и инженерных профессий?

реальное время 20 июля.jpg


Быть рабочим — это престижно. Что смущает в этой фразе? Представителей бизнеса — ничего. По мнению руководителей производственных компаний, сегодня создаются настолько современные и комфортные условия труда, при которых работать часто приятнее и безопаснее, чем в офисе.

Комментарий для портала "Реальное время" дал соучредитель и директор компании LEDEL - Артем Когданин: 

 "К сожалению, в 90-е годы престиж инженерных и рабочих специальностей упал, абитуриенты предпочитали другие профессии. Поэтому сейчас на рынке труда мало талантливых инженеров, светотехников, конструкторов. Мы испытываем сложности в поиске хороших инженеров. Обучить человека рабочей профессии достаточно легко, а вот обучить инженера специфике работы в нашей сфере достаточно трудно. Большую часть сотрудников мы «выращиваем» сами. Берем на работу молодых специалистов, вкладываемся в их обучение, даем ресурсы для саморазвития. В процессе работы они получают необходимый опыт и становятся ценными кадрами.

Сейчас спрос на квалифицированных инженеров достаточно высок. Нанять хорошего специалиста для компании — дорого, поэтому растет и уважение к этим профессиям.

Мешают повышению престижа отсутствие популяризации рабочих профессий и отсутствие системы, поддерживающей и развивающей молодых разработчиков и изобретателей."

Читайте полный материал в источнике: https://realnoevremya.ru/articles/70862-kak-povysit-prestizh-rabochih-i-inzhenernyh-professiy.