24 Февраля 2016
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Эффективность светильников LEDEL стала выше

Уважаемые партнеры!

Мы рады сообщить о повышении светового потока, а соответственно и эффективности светильников LEDEL. 

Благодаря внедрению светодиодов с повышенным световым потоком OSRAM Duris E5 эффективность светильников серий L-trade, L-office, L-school и Radian 25 выросла на 16,5%. Энергопотребление же уменьшилось, а это значит, клиент получит больше света за те же деньги. 

Раньше компания OSRAM представляла данные по световому потоку светодиода, измеренному при температуре кристалла 25 ºС. Как известно, температура внутри светильника значительно выше и при нагреве эффективность светодиодов снижается – появляются дополнительные потери светового потока, изменяется цветовая температура. «Горячая биновка» означает, что световой поток измерен уже при температуре 85 ºС, а значит данные по количеству света абсолютно точны. Эффективность новых светодиодов составляет 156 лм/Вт, против 130 лм/Вт предыдущего поколения.
 
Если раньше светильник L-office 32 на светодиодах OSRAM Duris E5 потреблял 32 Вт и выдавал световой поток в 3000 лм, сейчас при энергопотреблении 30 Вт, световой поток составляет 3325 лм. 

Напомним, что с осени 2015 года компания LEDEL начала использовать светодиоды Oslon Square «горячей биновки» для серий Super street, L-industry, L-lego.

Таким образом, эффективность светильников для внутреннего освещения преодолела планку в 110 лм/Вт, а эффективность уличных светильников увеличилась до 108 лм/Вт. 
 
В связи с этим нововведением в каталоге светильников и на сайте обновлена информация по световым потокам. Для удобства наших клиентов мы указываем выходной световой поток светильника с учетом потерь на вторичной оптике и защитном стекле.