31 Августа 2017
Алсу Файзуллина

Алсу Файзуллина

Руководитель пресс-службы

8 (800) 100-30-30 (доб.144)

press@ledel.ru

Бизнес-задачник "Реального времени": что делать руководителю-интроверту?

Многие руководители называют себя интровертами, не желают выступать на публике, им тяжело даются даже выступления перед собственными сотрудниками.  Страх говорить публично  — один из самых распространенных. Опрошенные интернет-газетой "Реальное время" бизнесмены сошлись на том, что без выдающихся коммуникационных навыков руководителю будет трудно достигнуть успехов. 




реальное время.png

Директор и соучредитель LEDEL Артём Когданин принял участие в опросе:

"Странно, как интроверт стал топ-менеджером?

Либо он гениальный руководитель, либо занял этот пост случайно. Большинство топ-менеджеров отличные ораторы и общительные люди. Они непрерывно развивают свои коммуникационные навыки и ораторское мастерство. 
В силу своей должности топ-менеджер общается с большим количеством людей. Он должен уметь вдохновлять своих сотрудников, уметь выстраивать взаимоотношения с партнерами и клиентами.


Человек, который не может выстраивать коммуникации, столкнется с трудностями в работе. Я не считаю взаимодействие с сотрудниками и партнерами публичными выступлениями. Наше общение проходит в форме диалога и приносит мне удовольствие. Любое общение с интересными собеседниками приносит пользу.


Руководителю-интроверту я бы посоветовал присмотреться к своему коллективу. Возможно, среди них есть неформальный лидер, который может занять его место в будущем."

Полный материал доступен в источнике: https://realnoevremya.ru/articles/74000-kak-nauchitsya-vystupat-na-publike-rukovoditelyu